Responsive image
 首页   研究动态   大家访谈   学者风采   古典今译   论著选刊   学术沙龙   古典学评论   缙云书评   研究资源   关于我们
学术讲座 | 碑文史料与塞琉古帝国早期土地制度
(发布日期: 2023-06-26 11:39:19  阅读:次)    
 

碑文史料与塞琉古帝国早期土地制度


谢奇臻   

美国布朗大学古典学系

博士候选人  


主持:陈莹 副教授

时间:2023年6月30日9:00-11:00 

地点:荟文楼620会议室


主讲人简介

    谢奇臻,美国布朗大学(Brown University)古典学系古典历史项目博士候选人。主要研究方向为希腊化时代的财产概念,塞琉古王国(尤其是小亚细亚部分)早期的经济史与土地史,以及希腊铭文学。2016年获美国新罕布什尔大学(University of New Hampshire)历史学与古典学本科双学位,其间于2015年在土耳其中部参与Çadır Höyük的考古发掘。2019年获新罕布什尔大学历史学硕士学位,并进入布朗大学攻读博士学位,导师为格兰姆. 奥利佛(Graham Oliver)。