【 研究资源征集启事 】
(发布日期: 2016-03-03 15:37  阅读:次)

古典文明研究网就要开通了,在这个仍不成熟的平台上,“研究资源”或许是最先吸引访客的栏目吧。本栏目分成两部分:第一部分是置顶的分类电子资源汇总,收集整理各类电子文献介绍及下载链接;第二部分是动态收集的研究资源,包括文档、视频、科研项目信息等多种形式,读者可以在网站首页右上角的搜索栏进行检索。

古人云,学术乃天下之公器。然而,现实中的种种却让学术的传播充满各种形式的局限,研究资源的获取尤其是许多古典文明研究者充满伤痛的记忆。曾记否,为图书馆馆藏太少而牢骚满腹;曾记否,思量是否拜托某位国外好友寻找资料时的踌躇不安;曾记否,如果手边的研究能早点听到某位学者的一句话,可能会少走许多弯路......。尽管仍有许多局限,本栏目致力于收集当前能够搜集到的网络研究资源,目标是最大限度地降低研究资源的获取对古典文明研究本身可能造成的障碍。

小编邀请大家共同建设这一栏目,将您收藏的研究资源发送到邮箱shanlirentaog@163.com,来信时烦请以“研究资源”为主题,并附简短的中文说明,小编会定期整理发布到网站,以飨读者。对于部分热心推荐者,将赠送最新出版的《古典学评论》刊物一本。衷心希望尽可能多的古典文明研究者加入到这个栏目的建设当中,同时也希望这个栏目能让尽可能多的古典文明研究者获益。正如一位师长所说,当你把自己的资源向所有人开放时,那就意味着所有人的资源将向你开放。

古典文明研究网

山里人