图像、艺术与考古(置顶汇总版)
(发布日期: 2016-03-03 15:37  阅读:次)

The Beazley Archive

包含世界上最大的古希腊彩陶照片集,以及相关的书籍和单行本,还有大量关于宝石收集历史的材料,和许多有关古典考古学及约翰·比兹利先生的文件和图片,很多档案图像都可在线使用,是研究古典艺术的重要核心资源。

Corpus Vasorum Antiquorum : CVAOnline

CVA网收集了10万多张取自印刷版CVA插图中希腊陶器的数字图片。

Roman Republican Coins in the British Museum

大英博物馆罗马共和国钱币目录的描述及年表主要根据M.H. Crawford的Roman Republican Coinage(1974)。该目录收集了12000多枚硬币。

Bancroft Library, UC Berkeley

Bancroft Library位于加利福尼亚大学伯克利分校,它是美国最大和最频繁使用的包含有手稿、珍藏本及独特性材料的图书馆之一。

Orbis: The Stanford Geospatial Network Model of the Roman World

斯坦福大学开发,带你去罗马旅行。

(欢迎转载,请注明“古典文明研究网 山里人”整理)