西南大学图书馆古典学文献建设取佳绩

th-5.jpeg

近年来,西南大学图书馆在古典学文献建设取得佳绩。一方面,着力系统建设由校勘本、评注本和标志性专著皆备的文献体系;另一方面,注重购买国外权威出版社新近出版的高质量学术成果。

在更新、补齐上世纪80年代已经收藏的“洛布古典丛书”(Loeb Classical Library)基础上,陆续购买了多套大部头丛书。其中,已经完成编目并上架的有:牛津古典文本(Oxford Classical Texts),剑桥希腊和拉丁文本(Cambridge Greek and Latin Classics), 百瑞尔新保利百科全书(Brill's New Pauly),等;此外,古典神话图像词典(LIMC), 牛津古典研究读本(Oxford Readings in Classical Studies), 古希腊历史学家残篇集成(FgrHist),前苏格拉底哲学家残篇(DK)等图书也在购买或编目过程中。