西南大学希腊研究中心入选“中国智库索引”(CTTI)来源智库
(发布日期: 2019-05-25 19:55  阅读:次)

2018年12月,经西南大学推荐、CTTI系统填报、专家团评审等程序,西南大学希腊研究中心通过遴选,正式成为“中国智库索引”(CTTI)来源智库之一。

CTTI是中国智库索引的英语首位字母缩写,是南京大学和光明日报联合开发和推广的智库垂直搜索、智库数据管理和智库在线测评系统。据悉,本年度进入中国中国智库索引的智库共有105家,西南大学希腊研究中心成为全国唯一入选的希腊国别研究机构。

西南大学希腊研究中心是国内一流、具有鲜明特色和专业优势的希腊研究学术高地。依托世界史一级学科博士点、国内首个也是目前唯一一个古典学交叉学科博士点,对古代、中世纪、现代希腊展开了全方位、立体化的系统性研究,形成了希腊历史、文学、哲学、地理、医学、国际政治及希腊对华关系等多个研究领域。此次中心入选中国智库索引,彰显了西南大学希腊研究在全国的特色和优势地位。